elochka написал(а):10 килобаксов - это несеръёзно, ибо только элетричество подключить стоит раза в 2-3 дороже. Подключение к газу - 300 т.р. + вода, канализация... 10 килобаксов - это примерно кадастровая стоимость участка без подключений и где-нибудь в попе (если не верите, то можете поглядеть статистику по аукционам ЛО)
Поверьте мне - я это прекрасно знаю
Просто за участок готов платить не более указанной суммы за свою семью. Иначе теряется смысл затеи - получить недорогое жилье за городом. Проще купить квартиру да и дешевле получится да и по срокам выигрыш.
elochka написал(а):У меня муж тоже юрист, и тоже сначала так же говорил.
Не забывайте, что юристы разные бывают - кто то по регистрациям фирм, кто то - по арбитражу спец, кто то еще по чему то там (таможня например). Ваш муж в какой области работает? Я лично своей жене доверяю, как юристу работающему в нужной нам области. Но окончательно отвергать ваше предложение - глупо, поэтому приведите примеры, я ей дальше перешлю, посмотрю что скажет. К тому же не забывайте, что в нашей стране все, что гладко выглядит на бумаге (фактах, примерах, статьях), в реальной жизни реализовать можно, но с огромным трудом (например зарегистрировать некот.типы фирм, подходящие нам, очень трудно, т.к. регистрировать некот.надо чуть ли не на федеральном уровне) - не думайте что мы тут сидели и только в форуме флудили, мы еще немного и делом занимались
elochka написал(а):Сколько участков вы поглядели, когда искали себе землю?
Ну, вы сами можете посмотреть, в форуме все написано (есть раздел по участкам, вы там можете посмотреть, есть еще раздел, закрытый даже для многих зарег-х участников, я туда только тем доступ дал, в которых уверен и с кем часто общался, было пару раз, когда приватные разговоры устраивали
решали так сказать, что делать) Правда в аукционах по покупке большого участка не участвовали (хотя как то в КУГИ я ходил, узнавал и в районные администрации звонил - там стрелочники еще те кстати), т.к. нет юр.лица, а физ.лицам КУГИ продает в основном участки малого (7-15 соток) размера и по 2-3 в одном районе. Отвечаю честно
elochka написал(а):Покупка участка - это лишь одна из задач. Последующее межевание, подводка коммуникаций и подъезда - это не менее сложный этап. Вот тут-то и кроется то, что вы назвали реально большим полем для махинаций
Вот тут я б сказал, что каждый этап, начиная от покупки земли и до окончания проведения всех коммуникаций на данный момент нифига не прозрачен. Почему считаю, что именно покупка земли в нынешних условиях крайне рискованное дело так это потому что фактически никакого простого способа купить подходящую (+обеспеченную коммуникациями) землю группе "товарищей" нет, надо всяко разно извращаться (коррупционные схемы или схемы типа "купи целый колхоз и сделай из него город-сад" + всякоразные помехи в виде посредников-перекупщиков). Проблема проведения коммуникаций после покупки земли для меня не кажется такой большой проблемой по сравнению с самой покупкой земли, тут предположу, что договариваться надо с людьми рангом пониже (какой нидь местный Михалыч, обеспечивающий "доступ к телу" - к подстанции, плюс на него всегда есть управа в виде вышестоящих чиновников...ну или накрайняк паяльник в... стоп, мы ж в 21 веке уже, 90е прошли годы
), чем чиновники администрации. Хотя и тут могут быть поистине фатальные проблемы типа "нет мощностей", но их надо решать еще на стадии покупки земли... опять же - на стадии покупки земли! именно она для меня является самым сложным этапом.
Как бы там ни было, лично я рад, что вы появились в проекте, видно вашу активную позицию по этому вопросу (официально то как получилось!
). Очень жаль, что вас не было в самом начале проекта (или вы были, но под другим ником?
).