Господа активисты и участники!
Доселе мы обсуждали темы, связанные исключительно с покупкой земли.
И вроде бы сошлись на единовременных расходах от 10-12т с участника. Единовременные расходы - это покупка участка, изменение разрешенного использования участка, дробление участка, прочие расходы на оформление. Т.е. сумма С, которая должна быть на руках для покупки участка:
С = ЦенаУч + ИИУ + ПРО
где
ЦенаУч - цена участка
ИИУ - расходы на изменение использования участка, равны 300$*(площадь участка в сотках).
ПРО - расходы на дробление участка и прочую бюрократию, обязательно с запасом! Примем 200$*(площадь участка в сотках)
на выходе через 6-12 месяцев получаем оформленные в частную собственность дачные участки по 6-15 соток. В ЧИСТОМ ПОЛЕ.
Нужно как минимум:
1. Подключение к электричеству. Деньги за подключение и мощность нужно платить сразу. Может выйти любая сумма в диапазоне от 0.5т до 1.0т за кВт. Если Ленэнерго запросит дороже, либо ставим свою дизельную подстанцию, либо... сворачиваем проект
2. Прокладка грунтовых, гравийных, и одна-две бетонированные дороги по территории участка (расходы на каждого примерно 1т для грунтовых дорог и 3т для гравийных - нужно уточнять)
3. Обязаловка по освоению общей территории. Как минимум - пожарный водоем
Это совместные мероприятия. Нужно договориться об их сроках, чтобы те, у кого после покупки земли не останется денег, успели их накопить.
Просьба каждому высказаться:
1. сколько мощностей хотите. Для дачи хватит 3 кВт, для дома для ПМЖ без электрообогрева 6 кВт (стиральная машина, насос, охрана, теплый пол и т.д.), для дома для ПМЖ с электрообогревом (электроконвекторы) от 10 кВт
2. в течение какого срока сможете собрать нужную сумму:
3т на дороги и освоение участка + кВт*(0.5-1.0) + запас. Учитываем, что минимум три месяца оформляется земля
Мое мнение
1. 10 кВт
2. сразу после оформления земли
Затем вопрос с охраной. Считаю его важным (представьте себе одинокий дом в поле). Охрана может быть индивидуальной - например дом ставится на сигнализацию в милицию (УВО), и коллективной - например шлагбаум с живой охраной. Если нужна коллективная охрана, то нужно договариваться о сроках строительства и строиться очередями.
Просьба каждому высказаться:
1. как хотите охранять дом. Варианты: индивидуально, коллективно, не буду охранять
2. за какой срок планируете построить дом и вселиться. можно ответить "не знаю"
Я думаю так:
1. нужна и индивидуальная, и коллективная охрана
2. срок строительства 2 года