Теремок - объединение людей с целью постройки дома

Объявление

Граждане участники проекта :)
Большая просьба не сидать сложа руки, а активно искать участки, подходящие для нашего проекта.

Обращение к агенствам недвижимости, риэлтерам и собственникам земли
Если у вас есть предложения по участкам не стесняйтесь - мы рассмотрим ваши варианты (интересуют участки по цене в пределах до 200 тыс.у.е и по размеру от 1.5га). Рассмотрим варианты сотрудничества с инвесторами и спонсорами. Спасибо.

Связаться с администратором форума можно с помощью личного сообщения

Поддержите проект!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аукцион по земле

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Мы сейчас активно ищем участки, есть пара вариантов, но сказать чтобы это был идеальный вариант нельзя. Нужно, чтобы кто то развил направление по аукционам. Нужен человек рядом с телефоном, чтобы он мог обзвонить представителей власти (КУГИ, фонд имущества ЛО - подробнее на сайте http://www.lenobl.ru) по поводу аукционов и выведать
1. что нам для этого нужно
2. список участков для продажи

Тема действительно важная. В качестве поощрения думаю дать этому человеку право выбрать участок без очереди. Добровольцы могут написать мне в личку или прямо в форум - страна должна знать своих героев!

0

2

Насколько я помню для аукциона, необходим ЗАЛОГ.
Это значит прадврительно придеться каким то образом собрать необходимую сумму

Но в случае покупки земли через аукцион цена за сотку будет заметно НИЖЕ

0

3

Lex_fduch написал(а):

Но в случае покупки земли через аукцион цена за сотку будет заметно НИЖЕ

С залогом то я думаю разберемся... Сумма залога там ниже, чем сумма за участок. Главное тут - узнать по участкам и по порядку проведения аукциона - какие документы нужны, сколько денег вносить и т.п.

Отредактировано Magic (2007-03-26 14:06:35)

0

4

только, наверное, не залог, а задаток. обычно сумма задатка=начальной стоимости.

0

5

Если кто то может привлечь к этому делу своих знакомых, родственников - тоже как вариант.  Например кто дома сидит мог бы заняться этим вопросом.

0

6

0

7

Главное не в документах и залогах (1й пункт) - главное в том, какие участки мы таким образом можем приобрести (2й пункт)?

0

8

Добровольцы все еще нужны.

0

9

Magic написал(а):

Добровольцы все еще нужны

Извините, я лично не могу - у нас Open Office, а я вроде как небольшой, но начальник :)

Magic написал(а):

главное в том, какие участки мы таким образом можем приобрести (2й пункт)

Подозреваю, что мы КАК ЧАСТНЫЕ ЛИЦА сможем приобрести только участки ИЖС в поселках. Для сельхозки/садоводства будет 100% НУЖНО ЮРЛИЦО. Это конечно ИМХО ;)

0

10

МаZZай написал(а):

Извините, я лично не могу - у нас Open Office, а я вроде как небольшой, но начальник

Никаких претензий (к тому же я также не вхожу в категорию людей, мОгущих "сесть на телефон" и, позвонив по номерам, выяснить интересующие нас вопросы), просто наверняка есть люди, которые могут этим заняться. Вот этих людей я и прошу - не стесняйтесь, нам всем нужна ваша помощь.

0

11

я могу. тока
номера дайте

0

12

Отредактировано Magic (2007-03-27 14:04:52)

0

13

0

14

Skameyker написал(а):

отправил им письмо по электронке

:)

0

15

0

16

0

17

Полез было на сайт

Magic написал(а):

(КУГИ, фонд имущества ЛО - подробнее на сайте http://www.lenobl.ru)

и в результате поиска по слову "аукцион" нашел совсем старую информацию об аукционах (2005 год).
Но при этом вывелась ссылка на интересный раздел, на который по продвижению через структуру сайта выйти не смог: http://lenobl.ru/gov/committee/property/fond - извещения Фонда иммущества Ленинградской области с более реальными датами (есть даже декабрь 2006 года)  :)
Кроме того, как я понял, часть аукционов они прячут по Муниципальным образованиям, например, http://www.lenobl.ru/gov/municipal/mc4/auk_konkurs.
Так что без звонков, а лучше визитов в эти Фонды и комитеты не обойтись.
P.S. в отчете о проведении аукциона написано:
Победителем по каждому лоту признается участник, заявивший наиболее высокую цену.
Срок заключения договора - в течение 5 дней с даты подведения  итогов аукциона.
Срок оплаты по договору - в течение 10 дней после заключения договора.
Срок принятия решения об отказе в проведении аукциона - не менее чем за три дня до его проведения.
Как будем собирать деньги для внесения залога?

Отредактировано Bakh (2007-03-27 18:06:37)

0

18

Есть ли какие то подвижки? Кто занимается вопросом - расскажите плиз, чего достигли.

0

19

Вот может пригодиться: В Ленобласти составлен «земельный баланс»

0

20

Magic написал(а):

Есть ли какие то подвижки? Кто занимается вопросом - расскажите плиз, чего достигли.

Сегодня моя супруга дозвонилась через справочный телефон Администрации ЛЕнобласти в Фонд иммущества. В итоге следующее:
1) сайт в настоящее время не рабочий, т.е. актуальные извещения об аукционах на нем не размещаются
предложили подъехать на Б. Морскую, 15 в кабинет 102 в рабочее время (9:00 - 18:00, обед 13:00 - 14:00, тел. 315-45-28) и получить информацию о датах проведения аукционов и о торгуемых участках
2) ближайший аукцион 30 марта сего года - на него видимо не попадаем (наверное, можно зайти посмотреть как это происходит)
3) периодичность проведения аукционов - по мере готовности лотов (участков) - предыдущий был в декабре прошлого года
Сам я не смогу посетить Б.Морскую в рабочее время. Кто-нибудь сможет, например завтра?
Кроме того, насколько я помню сообщество с LittleOne уже имело опыт общения с представителями администрации и получили какой-то список предложений. Если кто-нибудь из LittleOne'цев присутствует на этом форуме - поделитесь инфой, плз.

0

21

Огромное спасибо супруге и вам! :)

Bakh написал(а):

Сам я не смогу посетить Б.Морскую в рабочее время. Кто-нибудь сможет, например завтра?

Я завтра попытаюсь туда попасть...

Bakh написал(а):

ближайший аукцион 30 марта сего года

в какое время - точно не знаете?

0

22

Фонд имущества Ленинградской области выставит на продажу 16 земельных участков - сегодня новость прочитал

0

23

Bakh написал(а):

ближайший аукцион 30 марта сего года

По результатам проведенного аукциона: http://www.bn.ru/news/11769.html

0

24

По-моему, эти сведения об этих аукционах особенно ничего не дают. Ведь это просто порядок продажи земли. Например, Василий Пупкин решил приобрести участок ИЖС в селе Пупкино. Он обращается в администрацию волости, в которой находится село, и просит предоставить ему участок. Если свободных участов нет, то либо ему отказывают (скорее всего), либо начинается формирование участка. Если такие участки есть, то идет согласование требуемого места расположения участка, и участок выставляется на торги. Объявление о предстоящих торгах публикуется в печатных органах администрации волости, района и т.п.
Чем отслеживать обращения Пупкиных, лучше быть Пупкиными, и самим обращаться в администрации.  :)

0

25

Magic, а скажи, пожалуйста, мне кто-то говорил, что у тебя (или других участников проекта) были какие-то взаимоотношения с организаторами Строительства в "Кудрово" (про строительство, например, http://kvartal.in.ua/news1257.html) на предмет присоединения к их инфраструктуре нашими усилиями и деньгами.
Так ли это?
И вообще, вопрос к тебе как к координатору: есть ли какая-то отдельная тема по отработанным вариантам контактов с продавцами (агентствами) и всевозможными застройщиками? Я не нашел такого, а как мне кажется, было бы полезно иметь информацию о том, что уже селано, чтобы дважды не бомбить одну воронку.

0

26

пока нет участка-нет смысла делать лишние телодвижения.

Bakh написал(а):

чтобы дважды не бомбить одну воронку.

0

27

Bakh написал(а):

что у тебя (или других участников проекта) были какие-то взаимоотношения с организаторами Строительства в "Кудрово"

Нет, лично у меня этот вариант проработан не был...

Bakh написал(а):

есть ли какая-то отдельная тема по отработанным вариантам контактов с продавцами (агентствами)

Агенства в основной своей массе продают одни и те же участки, это стало понятно после  контактов с агентами и посмотров.

Bakh написал(а):

и всевозможными застройщиками

Это идея неплохая. Никто из нас (насколько я знаю) не вступал в прямой контакт с именно застройщиками. До этого мы в основном контактировали с агентами и пытались выйти на власть (я и пытался развить эти два направления). Застройщики (особенно такие массовые, как в Кудрово) - это что то новое, попробовать можно. В первую очередь можно попробовать скооперироваться с застройщиками Кудрово, это первое что приходит в голову.

Я пожалуй эту ветку выделю в отдельную тему...

0

28

StanislavX написал(а):

По-моему, эти сведения об этих аукционах особенно ничего не дают. Ведь это просто порядок продажи земли. Например, Василий Пупкин решил приобрести участок ИЖС в селе Пупкино. Он обращается в администрацию волости, в которой находится село, и просит предоставить ему участок. Если свободных участов нет, то либо ему отказывают (скорее всего), либо начинается формирование участка. Если такие участки есть, то идет согласование требуемого места расположения участка, и участок выставляется на торги. Объявление о предстоящих торгах публикуется в печатных органах администрации волости, района и т.п.
Чем отслеживать обращения Пупкиных, лучше быть Пупкиными, и самим обращаться в администрации.

Очень хорошо засада с приобритением земли описана в Аргументах и фактах за этот четверг, поищу ссылку на статью - запощу (если есть возможность такая)...

0

29

Skameyker написал(а):

пока нет участка-нет смысла делать лишние телодвижения.

если ничего не делать ничего и не появится. Оптимизация процесса (и всякоразные предложения) не повредит, точнее лишней не будет

0

30

Magic написал(а):

Очень хорошо засада с приобритением земли описана в Аргументах и фактах за этот четверг, поищу ссылку на статью - запощу (если есть возможность такая)...

Эта что-ли ?

http://www.aif.ru/online/aif/1379/53_01

0