Теремок - объединение людей с целью постройки дома

Объявление

Граждане участники проекта :)
Большая просьба не сидать сложа руки, а активно искать участки, подходящие для нашего проекта.

Обращение к агенствам недвижимости, риэлтерам и собственникам земли
Если у вас есть предложения по участкам не стесняйтесь - мы рассмотрим ваши варианты (интересуют участки по цене в пределах до 200 тыс.у.е и по размеру от 1.5га). Рассмотрим варианты сотрудничества с инвесторами и спонсорами. Спасибо.

Связаться с администратором форума можно с помощью личного сообщения

Поддержите проект!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Теремок - объединение людей с целью постройки дома » Общие обсуждения » Поиск участков - обсуждение идей.

Поиск участков - обсуждение идей.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Нам нужно искать участки, но есть проблемы со временем, телефонами и т.п.

Высказывайте идеи, как нам лучше это дело организовать, обсудим

0

2

Помощник.
Подчиняется техническому руководителю и непосредственному участнику концессии.
Обязанности.
Поиск земельного участка.
Поиск участка через агенства недвижимости
1. Определение списка рабочих агенств
2. Определение списка рабочих агентов
3. Заказ уведомлений от агентств и агентов по требуемым участкам
4. Обзвон/переписка
5. Отбор подходящих вариантов
6. Встреча агента и выезд на место с фотографированием
7. Составление отчета и уведомление технического руководителя
Поиск участка через объявления прямых продавцов
1. Определение списка просматриваемых газет, ресурсов
2. Еженедельный просмотр печатных газет и/или сетевых ресурсов
3. Обзвон/переписка
4. Отбор подходящих вариантов
5. Встреча агента и выезд на место с фотографированием
7. Составление отчета и уведомление технического руководителя
Поиск участка через контакт с администрацией волости
1. Связь с исполнительной властью
2. Проверка наличия свободной земли
3. Прояснение возможности ее приобретения под застройку
4. Составление отчета и уведомление технического руководителя
Поиск участка через кадастровые службы
1. Прояснения путей определения владельца интересующего участка
2. Определение владельца
3. Связь с владельцем на предмет возможности продажи
4. Составление отчета и уведомление технического руководителя
Оплата по времени, авансом, раз в неделю, возможная ставка 100 рублей в час, из взносов участников.
Можно нанять студента. Проверять делая контрольные проверки.

0

3

StanislavX написал(а):

Оплата по времени, авансом, раз в неделю, возможная ставка 100 рублей в час, из взносов участников.

Студента на эти деньги мы найдем. Но вот найдем ли деньги для студента? ;)

StanislavX написал(а):

Встреча агента и выезд на место с фотографированием

Искать студента надо с машиной и фотоаппаратом?  :O

ПыСы: Пойти, что ли, поработать ....  :lol:

Отредактировано МаZZай (2007-04-26 20:05:12)

0

4

МаZZай написал(а):

Студента на эти деньги мы найдем. Но вот найдем ли деньги для студента?

Это все обсуждаемо. Если человек тратит полный рабочий день в неделю (8 часов) - это 3200 рублей в месяц. Проголосовало за Хирвости 8 человек. Неужто участники не скинутся на 400 рублей в месяц?? Если это так, то перспективы проекта туманны...

МаZZай написал(а):

Искать студента надо с машиной и фотоаппаратом?

Фотоаппарат студенту можно одолжить. Машина не нужна - есть общественный транспорт. А вообще, круг обязанностей можно менять гибким образом по ходу дела.

0

5

StanislavX написал(а):

Если человек тратит полный рабочий день в неделю (8 часов) - это 3200 рублей в месяц

За это время (1 раб. день в неделю) он вряд ли успеет найти хотя бы один (!) участок, созвониться с агентом, выяснить все подробности, договориться о встрече на месте, съездить на место (пешком!), все заснять а потом еще вернуться и сделать отчет для нас  :lol:
У нас обсуждение участка редко затягивается больше, чем на неделю. Например, Хирвости посетили на 2ой день после первого поста, разместили фотки - на 3ий, а на четвертый уже узнали что он продан. По участку у Мяглово - практически аналогично по срокам

Отредактировано МаZZай (2007-04-26 21:09:34)

0

6

МаZZай написал(а):

За это время (1 раб. день в неделю) он вряд ли успеет найти хотя бы один (!) участок, созвониться с агентом, выяснить все подробности, договориться о встрече на месте, съездить на место (пешком!), все заснять а потом еще вернуться и сделать отчет для нас

Конечно не успеет. Этого никто и не требует. Что нужно-то, в общем?
1) Позвонить агенту, спросить если участок в волости ХХХ?
- Есть.
2) Попросить агента выяснить детали, и перезвонить.
- Перезвонил.
3) Сопоставить с требованиями к участку (цена, размер, место).
- Участок подошел.
4) Сделать предварительный отчет.
- Сделал.
5) Уведомить технического руководителя.
- Уведомил.
Вся эта процедура по сумме времени займет минут 15. Оплату можно делать сдельную - за отчет энная сумма.
Технический руководитель опубликовывает отчет на форуме и товарищи участники высказывают мнение о дальнейшей судьбе.
От поездок на место студента можно и отказаться, согласен. Так только эти поездки редко происходят - раз в полмесяца. Можно и самим проехаться да еще и кучей их смотреть.

Отредактировано StanislavX (2007-04-26 21:32:42)

0

7

МаZZай написал(а):

У нас обсуждение участка редко затягивается больше, чем на неделю.

Это отдельная проблема надо, ее надо отдельно осмыслить.

0

8

Тему помощников даже обсуждать лень.

Мы по одному-то варианту принимаем решение дольше ,чем предложение ещё в продаже...
А будет несколько, так мы месяц будем сравнивать + и -... разных вариантов :)

Рабочие варинты найти можно, а вот быстро мобилизоваться участникам и принять коллегиальное решение-
вот ПРОБЛЕМА для нас.

Вот её то и надо решать.

Про помощников...
На будующее, если человек не мативирован на результат, значит он ДЕМАТИВИРОВАН.
Вам важен сам процесс поиска любых участков или пускай 1-2 варианта участков, но пригодных для наших целей?
Вопрос риторический, отвечать не обязательно :)

Отредактировано Lex_fduch (2007-04-27 12:03:18)

0

9

Lex_fduch написал(а):

Тему помощников даже обсуждать лень.

"Надо, Федя, надо!"
Если народ не готов скидываться по 500 рублей в месяц на помощника, то уж по $10 000 на участок всяко не скинутся. Тогда весь проект превращается в утопию.

0

10

Рабочие варинты найти можно, а вот быстро мобилизоваться участникам и принять коллегиальное решение-
вот ПРОБЛЕМА для нас.

Вот её то и надо решать.

Про помощников...
На будующее, если человек не мативирован на результат, значит он ДЕМАТИВИРОВАН.
Вам важен сам процесс поиска любых участков или пускай 1-2 варианта участков, но пригодных для наших целей?
Вопрос риторический, отвечать не обязательно

0

11

Lex_fduch написал(а):

вот ПРОБЛЕМА для нас.
Вот её то и надо решать.

Лекс, мы так и не решили, какие требования для участка мы считаем существенными и зачем он нам вообще нужен. Я уже высказывался Магику, что раздел Основные положения - куцый до безобразия. В ответ получил предложение - пиши, разместим. Но я в свете последних обсуждений думаю, что у всех мысль общая не сформировалась о том, что надо. просто тупо ищем дешевые учаски под Всеволожском.

Lex_fduch написал(а):

Про помощников...

Не считаю, что помощник нужен. Основную работу мы сами делаем и весьма эффективно. Сроки донесения информации - довольно малы, делаем все оперативно. Не хватает исходного материала - тут да, но ИМХО на общественных началах можно решить. Поделим обязанности - кто то ищет участки, кто то пробивает инвесторов, кто то ездит на место. Просто надо понять что искать конкретно - тогда и обсуждений будет меньше

0

12

МаZZай написал(а):

Не считаю, что помощник нужен.

Я такого же мнения. Просто сказал, что помощника мотивировать на поиск любых участков бесмысленно.

МаZZай написал(а):

Лекс, мы так и не решили, какие требования для участка мы считаем существенными и зачем он нам вообще нужен.

И тут согласен.
Участников "условно" можно поделить на две группы: Жителей и Соинвесторов.

I. Жители  - планируют в кратчайшие сроки построиться и жить.

II. Соинвесторы - понимают что земля сейчас в росте(по сравнению с квартирами), готовы вкладывать деньги в землю для повышения ликвидности участка, при этом не отвергают в будующем  проживание на этом участке.

У  Жителей  основные критерии, близость социальной и транспортной инфраструктуры.

Соинвесторам склоняются дачному варианту, хотя главное для них ВЫСОКАЯ ликвидность покупаемого участка в будующем. При этом они могут согласиться с вариантом Жителей.

Отредактировано Lex_fduch (2007-04-27 12:52:38)

0

13

Можно надеяться что найденный вариант подойдет под условия обеих групп.
Либо при очередном интересном варианте, одна из групп просто купит этот участок, тем самым выйдя из проекта.

Отредактировано Lex_fduch (2007-04-27 13:01:40)

0

14

Lex_fduch написал(а):

Можно надеяться что

Lex_fduch написал(а):

при очередном интересном варианте одна из групп просто купит этот участок, тем самым выйди из проекта

0

15

StanislavX вы случайно не журналист?

Они любят вырывать фразы из предложений :/

0

16

МаZZай написал(а):

Не считаю, что помощник нужен. Основную работу мы сами делаем и весьма эффективно

Я тут уже для работы по теме аукционов предлагал привлекать сидящих дома родственников, предлагаю сделать тоже самое и для поиска участка. Вот вам и мотивация

0

17

Magic заметили, что последние два дня  форум бьет рекорды по посещаемости.
Видимо чаще надо проводить опросы по конкретным участкам(с рассылкой) ;)

0

18

С помощником тема ясна.
Проголосовало за участок 7 человек. Я сомневаюсь, что реально все семеро дадут деньги. Тем не менее при любом раскладе семером эту тему не осилить. По-моему, надо принимать меры по привлечению новых участников. Давать рекламу в печати и тому подобное.

0

19

StanislavX написал(а):

StanislavX вы случайно не журналист?

Нет, я программист.  :D

0

20

StanislavX написал(а):

Я сомневаюсь, что реально все семеро дадут деньги

Семеро проголосовали за то, что они ПРЯМО СЧАС готовы дать залог (5-10 % от своего вклада)
Готовых отдать счас всю свою долю за участок  - еще меньше ...

Думаю, большинство не голосовало, так как хотело взглянуть на участок  "вживую". Форум-то посетило более 20 человек.

Отредактировано МаZZай (2007-04-27 13:30:55)

0

21

МаZZай написал(а):

Семеро проголосовали

Речь не о том. Одно дело начать на кнопочку в компьютере, а совсем другое отдать наличные.

0

22

StanislavX написал(а):

Речь не о том. Одно дело начать на кнопочку в компьютере, а совсем другое отдать наличные.

Проголосовавших "я тут просто посидеть пришел" тоже не было ...

ПыСы: считаю, что я всех семерых знаю. ни один из этих людей не оставляет впечатление человека, который своими словами разбрасывается.ИМХО. некоторые свою заинтересованность проявили чем-то еще помимо трепа в форуме
ПыПыСы: за свои слова, в т.ч. и при голосовании - отвечаю

Отредактировано МаZZай (2007-04-27 13:37:39)

0

23

МаZZай написал(а):

Проголосовавших "я тут просто посидеть пришел" тоже не было

Скорей всего просто забили и все. Надо смотреть не тех, кто этот пункт не отметил, а тех кто отметил другие и на основании этих чисел считать... Хотя скорей всего если бы участок не ушел из под носа, проголосовавших было бы больше.

0

24

МаZZай написал(а):

за свои слова, в т.ч. и при голосовании - отвечаю

Пацан сказал - пацан сделал! :)

:friends:

0

25

Magic написал(а):

Я тут уже для работы по теме аукционов предлагал привлекать сидящих дома родственников, предлагаю сделать тоже самое и для поиска участка. Вот вам и мотивация

Отвлеклись что то

У нас есть такие ресурсы?

0

26

Magic написал(а):

Пацан сказал - пацан сделал!

Это я к тому, что нефик народ обвинять голословно в том, о чем имеешь лишь догадки:

StanislavX написал(а):

Одно дело начать на кнопочку в компьютере, а совсем другое отдать наличные.

Опрос показывает: подписчики есть. Лиц, у которых "на кармане" есть все деньги на участок - примерно столько же, сколько  тех у кого есть деньги "прям счас" только на залог, а на участок - нужно привлекать

Отредактировано МаZZай (2007-04-27 15:00:23)

0

Вы здесь » Теремок - объединение людей с целью постройки дома » Общие обсуждения » Поиск участков - обсуждение идей.