Добрый день.
Посмотрел на статистику и обнаружил, что на этом форуме тусуюсь уже три недели. Сложилось такое впечатление о «Теремке». Всего более-менее заинтересованных участников – человек шесть-восемь. Из них трое-четверо периодически осуществляют какие-то действия, другие время от времени просматривают форум. Остальные – случайные люди.
Большинство участников познакомились на сетевом форуме и встретились впервые при просмотре участков. Все люди далеки от власти, недвижимости, строительства и т.п. Изначально подавали прошение на предоставление участка Администрации ЛО, на что получили отказ. Далее решили искать подходящий участок сельскохозяйственного назначения с намерением в дальнейшем его преобразовать во что-нибудь пригодное под застройку. Четких и ясных планов нет. Периодической отчетности по ходу дела нет. Что именно делать с участком и как решили обдумать при наличии оного.
Более-менее заинтересованные участники говорят, что в принципе могут вложится на сумму около $10 000. Итого располагаемая сумма – от $60 000 до $80 000. Иногда утверждается, что есть возможные «инвесторы» на суммы до $40 000 и более. Участки подыскиваются недалеко от города во Всеволожском районе. Средняя цена предложения от $1000/сотку.
Перепись заинтересованных участников (имена и телефоны) не делалась. Организации нет и не предвидится. Соответственно нет руководителя, устава, распределения обязанностей, членских взносов, наемных специалистов и т.д. Нет никаких явных договоренностей, кроме периодических высказываний и голосований на сайте, тем более нет письменных договоренностей. Действия по поиску участка ведутся на общественных началах энтузиастами.
Такое положение дел длится примерно месяца четыре.
Вопрос такой: я правильно представляю ситуацию?
Ситуация
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться12007-04-28 14:16:05
Поделиться22007-04-28 14:52:52
Споры по поводу юр.лица ищите в форуме. Для некоммерческого объединения группы граждан закон только готовится. Не забывайте в какой вы стране находитесь
Поделиться32007-04-30 17:42:34
Возражений нет. Выходит, ситуация обрисована верно. Мбда. :/
Для некоммерческого объединения группы граждан закон только готовится.
Для справки: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"
Поделиться42007-05-07 10:52:09
Станислав, предложения есть?
P.S. С количеством активных участников вы немного ошиблись, хотя разница не принципаиальная. ИМХО - человек 8-9 можно набрать. Потенциально располагаемая суииа - порядка 100-130 тысяч (если все заинтересованные будут участвовать)
Отредактировано МаZZай (2007-05-07 10:55:02)
Поделиться52007-05-07 14:25:11
Проблемы
1. Неорганизованность группы
1.1. Отсутствие списка задач и детального плана действий по ним
1.2. Отсутствие руководителя и распределения обязанностей по членам команды
1.3. Отсутствие механизма разрешения споров и выработки удовлетворяющих всех решений – даже простые обсуждения участков длятся неделями
1.4. Хаотичность в действиях участников
1.4.1. Непредсказуемость – неизвестно, как поведет себя завтра каждый конкретный участник
1.4.2. Необязательность – отношения строятся на неявно высказанных
1.4.3. Медлительность
1.5. Отсутствие периодической отчетности – заинтересованный участник должен тратить время перечитывая сообщения в форуме
1.6. Отсутствие членских взносов и фондов – как следствие работа на энтузиазме без найма сторонних специалистов
2. Нехватка ресурсов
2.1. Отсутствие специалистов
2.1.1. Основной источник сведений сетевый публикации и сведения в сети
2.1.1.1. Поскольку главная задача сетевых публикаций – реклама тех или иных продуктов и услуг рекламодателей, человек, основывающий свои действия на подобных публикациях, рискует попасть впросак.
2.1.2. Ход решения задач не наилучший, а возможно тупиковый
2.1.2.1. Например, участки ищутся в газетах и агенствах, но, возможно, есть более простой и выгодный способ поиска
2.1.3. Высок риск неудачи, связанный с ошибкой при решении.
2.1.3.1. Например, возможна ошибочная покупка участка с тяжелыми обременениями
2.2. Малочисленность
2.2.1. Недостаток общей суммы денег
2.2.2. Резкое сужение возможности выбора решения текущей задачи
2.2.2.1. Подходят участки стоимостью не выше, скажем, $100 000.
2.2.2.2. Подходят участки только непосредственно вблизи уже существующих населенных пунктов
2.2.3. Высока зависимость от сторонних «инвесторов»-перекупщиков
2.2.4. Высок риск неудачи при выходе участника из проекта.
2.2.4.1. Например, при численности группы в десять человек выход из группы одного участника увеличивает долю затрат остальных на 11%
2.2.5. Доля затрат участников высока.
2.2.5.1. Например, при численности группы в десять человек прокладка участка дороги стоимость в $100 000 обойдется каждому в $10 000, а при численности группы в пятьдесят человек – в $2 000.
Решения проблем.
1. Создать организацию (для начала без государственной регистрации)
1.1. Сделать перепись участников (имя, профессия, телефон)
1.2. Принять устав, где прописать ключевые моменты
1.2.1. Цель – самостоятельная застройка земельного участка
1.2.2. Предполагаемый район застройки
1.2.3. Предполагаемая цена участия
1.2.3.1. На периодические текущие расходы
1.2.3.2. На капитальные расходы
1.2.4. Сроки застройки
1.2.5. Предполагаемая форма участия
1.2.6. Выбрать способ согласования интересов
1.2.7. Условиться о привлечении сторонних специалистов за деньги
1.2.8. и т.д.
1.3. Выбрать руководителя
1.4. Выбрать ответственных лиц
1.5. Создать расходый фонд
1.5.1. Условиться о размере членских взносов
1.5.2. Условится о периодичности внесения
1.5.3. Назначить ответственного за сбор денег (руководителя)
1.5.4. Назначить ответственность на невнесение денег (в пределе – исключение из группы)
1.6. Разработать детальный план действий
1.6.1. Составить список задач
1.6.2. Назначить ответственных участников
1.6.3. Обозначить сроки выполнения
1.6.4. Условится об отчетности
1.6.5. Обозначить риски
2. Увеличить количество участников, скажем, до пятидесяти (50) человек
2.1. Создать выделенный сайт для рекламы/пропаганды идеи
2.2. Разместить ссылки на сайт в различных сетевых форумах
2.3. Выделить номер-автоответчик с записью текста соответствующего сайту
2.4. Подать рекламные объявления в печатные издания с указанием сайта и телефонного номера
Первые шаги.
1. Сделать перепись участников
2. Выбрать руководителя
3. Наметить план действий
4. Распределить обязанности
5. Условиться о членских вносах
Поделиться62007-05-07 19:43:30
А вы случайно никакого отношения к армии не имеете, а? Ведь это только там все так по полочкам разобрано, там все просто и понятно, все подчиняются приказам и живут по уставу (и даже там все равно есть место отчаянному раздолбайству). Мы же имеем дело с гражданским обществом и его свободой выбора, в т.ч. свободой выбора действия - в форуме зарегистрировано уже оочень много людей - все они разные и объединить их достаточно трудно, если вообще возможно. Кто высказал свое желание действовать, те и действуют в удобные для себя моменты времени, из-под палки никто в проекте не участвует - а многие вооще просто выжидают и присматриваются к проекту - мол "пойдет тема или не пойдет", и нам надо сделать так, чтобы тема "пошла" (может нам за это памятник при жизни поставят
). К тому же сама жизнь не подчиняется линейным законам - сегодня мы ищем участок около Всеволжска, завтра нам предлагают удобнейший участок около Петродворца, да такой, что от него никто не отказаться не сможет. Многие из ваших предложений из пункта "решение проблем" зависят от сиюминутного положение дел и их планировать можно лишь приблизительно (опять же есть задача написать такой приблизительный план - я его выложу в разделе "Основные положения" - помню я уже просил кого то сделать дополнения к тому тексту, вот и возмитесь за написание - это будет реально полезное всем дело). Вижу, что есть дельные предложения, особо мне по душе пункт "Увеличить количество участников" - именно с этого я бы и начал пункт "решение проблем" - это самый важный пункт из всех, т.к. он позволит решить многие проблемы, начиная от нехватки спецов (да и просто нужных, полезных общему делу людей) в некот. областях (например в строительстве, во власти и т.п. - кто то имеет нужные связи, кто то что то знает полезное и т.п.) и заканчивая проблемой нехватки средств. Было бы здорово, если бы вы взяли на себя этот пункт.
По поводу взносов и других отчислений - тут достаточно большая тема скрыта на самом деле, и без глобального обсуждения для прояснения деталей тут не обойтись. Уже была мысль сделать сделать a la "членских взносов" при вступлении в проект (эти деньги в последствии можно бы было пустить например на перевод земли из одной категории в другую), несомненно, это бы повысило мотивацию участников, но тут множество подводных камней - например, что делать, если человек решил выйти? Отчетность по деньгам? Где эти деньги будут храниться и кто к ним будет иметь доступ? К тому же однозначно не все согласились бы на такие взносы... В общем тема для обсуждения в отдельной теме...
Каждому из нас надо задать вопрос - подумайте, чем вы можете быть полезным проекту? Нет, не написанием очередных постов в форуме (и тем более за активные действия не считается простое посещение форума), а конкретными действиями, из которых на данный момент является поиск участков - любыми способами - через агентов, знакомых, сайты объявлений и т.п... Придумали? Начинайте действовать, ведь время то идет. Не придумали или просто не поняли сути происходящего ? Спросите в форуме, даже можно личным сообщением спросить - мол, "чем я могу помочь общему делу?", "чем вы тут вообще занимаетесь" и т.п...
Поделиться72007-05-07 20:16:29
Добрый вечер, коллеги!
Во многом согласен с уважаемым StanislavX.
Основная проблема в продвижени проекта - отсутствие четко определнного плана действий, основанного на сформулированной цели, и, как естественное следствие,
Проблемы
1. Неорганизованность группы
.
Предлагаю быть полезным проекту в том, чем на данный момент зарабатываю основные деньги: соединение в единое целое разрозненной информации и получение на ее основе четко выстроенной технологии/порядка действий.
Однако, на мой взгляд, на форуме отсутствует четкая логика изложения фактического материала, что следует из мнения Magic'a, которое полностью поддерживаю в части "свободы выбора действия" и отношения к денежным взносам.
Особенно сейчас в связи с отправкой супруги и дитенка к бабушке в теплые края появилось немного свободного времени.
Для означенной помощи, мне кажется, имеет смысл собраться лично активным участникам, которые просто за уши тянут весь форум и зафиксировать полученные результаты и методы дальнейшей работы (особенно кто и где получает крайне важную для реализации проекта информацию о подключениях коммуникаций, проведению дорог и т.д.).
Могу предложить для встречи свою временно осиротевшую квартиру (район м. Технологический институт).
Из опыта знаю, что при правильном отношении и ограниченном количестве участвующих рабочие встречи заинтересованных людей позволяют получить существенный прорыв в любой работе. А наш (если позволите) проект как раз и является работой, причем очень важной для каждого из его участников.
С уважением ко всем участникам.
Отредактировано Bakh (2007-05-07 20:19:47)
Поделиться82007-05-07 20:21:08
Для означенной помощи, мне кажется, имеет смысл собраться лично активным участникам, которые просто за уши тянут весь форум и зафиксировать полученные результаты и методы дальнейшей работы
Можно (а скорей всего даже и нужно) и так - например в субботу/воскресенье...
Поделиться92007-05-07 20:25:29
Можно (а скорей всего даже и нужно) и так - например в субботу/воскресенье...
а почему бы не в среду 9-го? как я думаю у многих уже есть планы на выходные (тепло, семья, дети - куда-нить выехать погулять, развеяться) в общем-то все работают и хотят уделить время семье.
а в выходной посередине рабочей недели не особенно разгуляешься, а выделить немного времени как раз получится
так как насчет 9-го после 15:00?
Отредактировано Bakh (2007-05-07 20:26:42)
Поделиться102007-05-07 20:27:13
а почему бы не в среду 9-го? как я думаю у многих уже есть планы на выходные (тепло, семья, дети - куда-нить выехать погулять, развеяться) в общем-то все работают и хотят уделить время семье.
а в выходной посередине рабочей недели не особенно разгуляешься, а выделить немного времени как раз получится
так как насчет 9-го после 15:00?
Ну ок, можно и так...
Поделиться112007-05-07 20:28:41
собирай людей, надеюсь, что номер моего телефона у тебя сохранился
Поделиться122007-05-07 20:34:53
собирай людей, надеюсь, что номер моего телефона у тебя сохранился
Дома КПК с телефонами, завтра скажу - есть или нет.
Поделиться132007-05-08 13:53:02
имеет смысл собраться лично
Согласен. Только я бы предпочел встретиться на нейтральной территории: например, в подходящем кафе.
Поделиться142007-05-08 13:57:01
Если погода позволит, можно на природе с шашлыком, все таки выходной.
Например Красное Село на озерах.
35 мин на электричке от Балтийского вокзала.
От м.Ветеранов 25-30мин маршрутка (если пробок не будет)
Поделиться152007-05-08 14:08:25
Если погода позволит, можно на природе с шашлыком, все таки выходной.
Это целый день занять может...
Поделиться162007-05-08 14:12:00
да шашлык требует неторопливости
Поделиться172007-05-08 14:12:17
можно на природе с шашлыком
Ну, это, пожалуй, излишне. Достаточно любого открытого кафе под навесом рядом с набережной Невы.
Поделиться182007-05-08 14:13:08
Например Красное Село на озерах.
Каждый кулик свое болото хвалит
Поделиться192007-05-08 14:16:14
Каждый кулик свое болото хвалит
Не без этого.
Ну и как вариант рассмотреть вариант с землей у Красного Села.
Отредактировано Lex_fduch (2007-05-08 14:16:50)
Поделиться202007-05-08 14:17:26
Ну и как вариант рассмотреть вариант с землей у Красного Села
Экскурсию проведешь?
Поделиться212007-05-08 14:24:52
Ну и как вариант рассмотреть вариант с землей у Красного Села.
А это уже ближе к делу - есть интересные варианты? Правда немного не по текущей теме, но все же...
Поделиться222007-05-08 14:25:35
Обзорную - вокруг озера.
Ну ещё по Дудергофским высотам ещё могу
Поделиться232007-05-08 14:33:17
На самом деле.
Прежде чем встречаться надо накидать список обсуждаемых вопросов.
Что бы болтологией не заниматься
Поделиться242007-05-08 15:27:04
Как вариант.
1. Выбрать технического руководителя и очертить круг его обязанностей.
2. Сделать перепись участников, на которых можно расчитывать.
3. Принять упрощенный устав, где прописать вкратце, что мы и как собираемся делать.
3.1. Цели и задачи
3.2. Пути решения и отчетность по ним
3.3. Связь между участниками
3.4. Механизм принятия решений
3.5. Форма обязательного участия (денежная, неденежная)
3.6. Порядок внесения средств, трудового вклада участниками
3.7. Порядок привлечения специалистов со стороны
4. Проработать план ближайших действий, определить ресурсы и назначить ответственных
4.1. Организационные вопросы
4.2. Привлечение новых участников
4.3. Юридическая подготовка по организации
4.4. Поиск земельных участков
P.S. Я думаю, сейчас не стоит выезжать за город и совмещать организационную работу с просмотрами местности.
Поделиться252007-05-08 17:43:57
Коллеги!
По внесенному StanislavX перечню вопросов есть несколько предложений:
1) исключить юридический и денежный блоки,
так как наше сообщество является сугубо добровольным и не имеет в настоящее время конкретного предложения для участников, то организация достаточного их (участников) количества в юридических рамках потребует значительных трудо- и время- затрат (обсуждение и утверждение устава, организация сбора членских взносов, выбор должностных лиц и возложение на них конкретных обязанностей), которые на мой взгляд на данном этапе существования сообщества не перевесят получаемые преимущества (наличие организованной структуры, возможность накопления денег для залога)
2) включить блок о достигнутых результатах (как положительных, так и отрицательных), что может рассматриваться как база знаний для исключения поворных действий
3) в качестве основной темы предлагаю следующую:
фиксация сущствующего положения дел и полученных результатов и наведение порядка в действиях (мыслях) на будущее
мне кажется, что это макимально поспособствует достижению как основной цели, так как я, например, (а думаю, что и большинсто участников) сейчас не до конца понимаю весь процесс от вложения денег до начала проживания в собственном доме целиком, так и дополнительным: привлечение новых участников (под понятный целиком процесс они найдутся быстрее и в большем количестве), ускорение действий (из известных дел каждый сможет выбрать по силам).
Кроме того, я предлагал встреться в квартире по нескольким причинам:
1) транспортная равоноудаленность от любого конца города (как на авто, так и на метро), что дает раные возможности для любого из участвующих во встрече.
2) возможность сконцентироваться на обсуждении (на природе и в кафе есть масса отвлекающих факторов)
3) наличие в непосредственной близости всех коммуникаций, требующихся человеку для обеспечения жизнедеятельности (водоровод, эл-во, газ, тепло, канализация)
В результате встречи хотелось бы получить:
1) перечнь реально действующих лиц (координаторы проекта по направлениям и участники)
2) отработанные методики поиска участков и получения информации о требованиях покупке, регистрации, подключении коммуникаций
3) определение рабочих направлений и требуемых к исполнению работ по ним
До встречи, завтра ?!
Поделиться262007-05-08 17:56:20
До встречи, завтра ?!
Я постараюсь быть.
Давайте предварительно договоримся где встречаемся (улица, дом)...
Поделиться272007-05-08 17:57:16
Давайте предварительно договоримся где встречаемся (улица, дом)...
Кстати - не обязательно указывать дом проживания (как то не секьюрно получается), можно денидь рядом или около метро вообще.
Поделиться282007-05-08 17:58:58
Товарищ администратор, а кто на данный момент изъявил желание придти на встречу?
Поделиться292007-05-08 18:03:17
Товарищ администратор, а кто на данный момент изъявил желание придти на встречу?
Судя по всему четверо (см.кто в форуме писал в этой ветке) - сам Bakh как хозяин квартиры, Lex_fduch (он правда собирался жарить шашлЫки - вариант конечно хорош, но думаю он согласится с вариантом "квартира"), я (Magic), ну и вы - StanislavX.
Поделиться302007-05-08 18:08:49
Судя по всему четверо
Маловато будет. А все товарищи из списка поставлены в известность?
Отредактировано StanislavX (2007-05-08 18:09:06)