Теремок - объединение людей с целью постройки дома

Объявление

Граждане участники проекта :)
Большая просьба не сидать сложа руки, а активно искать участки, подходящие для нашего проекта.

Обращение к агенствам недвижимости, риэлтерам и собственникам земли
Если у вас есть предложения по участкам не стесняйтесь - мы рассмотрим ваши варианты (интересуют участки по цене в пределах до 200 тыс.у.е и по размеру от 1.5га). Рассмотрим варианты сотрудничества с инвесторами и спонсорами. Спасибо.

Связаться с администратором форума можно с помощью личного сообщения

Поддержите проект!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Magic написал(а):

где встречаемся (улица, дом)...

Так я и не понял, встречаемся ли мы, где именно, в какое время, кто придет и как узнать товарищей. Поэтому по умолчанию считаю, что встреча переносится до следующих выходных.

0

32

Magic написал(а):

Давайте предварительно договоримся где встречаемся (улица, дом)...

Я честно говоря ждал ответа от Bakh...

0

33

Magic написал(а):

Я честно говоря ждал ответа от Bakh...

а судя по переписке я не получил ответа о том что люди приходят
звоню Magic'у для координаци

0

34

Поскольку встреча не состоялась, высказываю свои соображения здесь.
Действительные участники.
Мне известно около пяти (5) человек, готовых, так или иначе, вкладываться в развитие проекта. Это Magic, Lex_fduch, Bakh, МаZZай и StanislavX. Следует уточнить этот список, возможно, еще один-два человека добавятся.
Товарищ администратор может разослать всем зарегистрированным на сайте лицам следующее сообщение:Уважаемый участник.
Вы зарегистрировались на сайте teremok.2bb.ru.
Если Вы действительно заинтересованы в развитии проекта и готовы принять деятельное участие в нем, пожалуйста, подтвердите это в течение недели. Для этого ответьте на письмо, указав, возможную форму участия, а именно: 1) работа по проекту (например, поиск участка, поддержка сайта, юридические консультации, организационные вопросы и т.д.), 2) доля в расходах по проекту (например, доля в оплате за сайт, рекламе проекта, юридической консультации и т.д.). Кроме того, Вы можете указать желаемую форму участия, то есть, как именно Вы хотели бы помочь развитию проекта.
Если Вы зарегистрировались просто так (из любопытства, для общения, случайно и т.д.), просто проигнорируйте это сообщение.
Спасибо, Администратор.

По окончании недели товарищ администратор составит список действительных участников и опубликует в отдельную тему. Пока вполне достаточно псевдонима и электронной почты.
Цель проекта.
Нигде явно не прописана цель проекта. По-моему, участники имеют некий образ желаемого дома – мечту и смутное представление по способу и цене ее достижения. Я нигде не видел даже прикидок сметы на строительство дома. Сделаем грубую оценку расходов на материал стены на примере среднего дома размером 6 на 12 метров площадью 72 метра высотой этажа в 3 метра с толщиной несущих стен в 2 кирпича и слоя лицевого кирпича. Имеем объем несущих стен – 57 куб.м., объем лицевого слоя – 16 куб.м. или порядка 23 000 строительных кирпичей и 6 000 лицевых кирпичей. Объем раствора – 6 куб.м. При цене кирпичей порядка 6 руб. и 10 руб. за строительный и лицевой кирпич соответственно  и готового раствора около 2 500 руб. за куб.м. имеем около 215 000 руб. или около $8000 (цены группы ЛСР). Эта цифра включает только цены на материал, еще нужно учесть расходы на доставку, каменщика, облицовщика. Работа облицовщика – порядка $10/кв.м., а работа каменщика – порядка $40/куб.м. Стоимость работ – порядка $1 200 и $2 300. Итого имеем на стены – $11 500.
Согласно строительной статистике затраты на стены – это 12% расходов на дом. То есть суммарная стоимость только строительства ~  $95 000, а удельные расходы на метр ~ $1300. В зависимости от архитектурно-планировочного решения, капитальности строения эти цифры меняются, возможно, на десятки процентов, но не в разы. Естественно также, что квартира в многоквартирном доме дешевле, чем одноквартирном, в силу большей компактности объема. Например, повторив, приведенные выше вычисления для четырехквартирного дома 12,5 на 24,5 с внутренними капитальными стенами в два кирпича, получим общуюу стоимость одной квартиры в $70 000, или удельную стоимость в $950/кв.м. Кроме того, еще есть траты на собственно земельный участок и его обустройство (скажем, порядка $20/кв.м.), на подключение к инженерным сетям.
Готовы ли участники на такой расклад? Я полагаю, что 1) нужно определиться с потребностями собственно самих деятельных участников, 2) определить варианты, под которые стоит привлекать людей.
Товарищ администратор может разослать всем действительным участникам следующее сообщение:Уважаемый участник.
В целях прояснения потребностей группы сообщите, пожалуйста, следующее:
1. Желаемое жилое помещение
1.1. Одноквартирный дом на своем участке, площадь дома, площадь участка, общая сумма денег на все траты.
1.2. Квартира в сблокированном доме на своем участке (таун-хаус), площадь, квартиры, площадь участка, сумма денег на все траты.
1.3. Квартира в малоэтажном доме, площадь квартиры, сумма денег на все траты.
Спасибо, Администратор.

P.S. Все подсчеты основаны на данных журнала «Застройщик» за номер 6/2003 с темой выпуска «Азбука застройщика».
Поиск участков.
Предположим, что, кроме указанных выше пяти человек, никто более не откликнулся. Это означает, что в любых действиях можно более-менее рассчитывать только на эти пять человек: при хорошем раскладе (нашелся удачный участок) кто-то еще возможно подключится, а возможно не подключится, но полагаться на это, а тем более строить планы неразумно. Это ясно показал случай с участком в Хирвости.
Если каждый участник вкладывается, скажем, на $8 000, то выходит общая сумма в $40 000. Группа из пяти человек может застроить участок размером не более 1 Га (минимальный участок земли с/х назначения) под постоянное проживание, только если он находится в непосредственной близости (граничит) со средним населенным пунктом, причем по границе уже должны проходить дорога, электричество, газ. В радиусе 50 км от центра города подобных участков за $40 000 нет. А большее удаление для человека, работающего в городе, не подходит. Таким образом, текущие действия по поиску земельных участков бессмысленны, следствием чего и является их неуспех в течение уже достаточно длительного времени.
Я полагаю, что поиск земельных участков в том виде, как он сейчас ведется, можно временно приостановить, переключившись на более важные задачи.
План ближайших действий.
Я полагаю, что в ближайший месяц нужно сделать следующие шаги.
1. Определиться с действительными участниками – смотрите выше.
2. Создать прототип документации для организации – то есть, ту основу, под которую можно привлекать людей. Пока создавать, собственно, организацию, преждевременно, как справедливо заметил товарищ Bakh, но прототипы документов сделать следует. Это нужно сделать так, чтобы нам самим было ясно, к чему мы стремимся, что это не утопия и не развод на деньги.
2.1. Прописать в явном виде цели организации (меморандум, так сказать).
2.2. Прописать в явном виде пути осуществления целей так, как мы их понимаем сейчас, и обновлять их по ходу дела.
2.3. Прописать проект устава.
3. Создать выделенный сайт и выложить на него созданные документы и вообще всю концепцию проекта.
4. Договориться о несении расходов на рекламу.
5. Начать рекламу в печати и вести ее в течение, скажем, месяца-двух-трех. Учесть скорое наступление сезона отпусков.
6. Если наберется достаточное количество людей, скажем, человек двадцать, создавать организацию.
7. Используя ресурсы созданной организации,
7.1. Усиливать привлечение людей,
7.2. Прояснять и прорабатывать документацию,
7.3. Приступать к дальнейшим действия: по участку и т.д.
Для начала, после того, как выясниться действительный состав группы, нужно определиться, кто какие задачи возьмет на себя. Я готов поучаствовать в подготовке документации по проекту организации, общей идеи осуществления проекта и создании сайта.
О расходах на рекламу.
Чтобы выяснить осуществимость рекламной компании, нужно оценить доступные денежные средства.
Товарищ администратор может разослать всем действительным участникам следующее сообщение:Уважаемый участник.
В целях прояснения осуществимости рекламной компании по продвижению проекта необходимо оценить доступные денежные средства. Минимальное объявление в газете «Метро» стоит около 4000 рублей. Для пробной оценки результативности достаточно опубликовать одно объявление в номере, содержащем программу телепередач на неделю. При численности группы в пять человек, каждому нужно внести 800 рублей.
Готовы ли вы внести 800 рублей на рекламу? Если да, то ответьте, пожалуйста, на это сообщение в течение недели.
Спасибо, Администратор.

О качественной связи.
На данный момент связь между участниками слаба и осуществляется посредством форума. Для повышения действенности можно принять простые меры:
1. Обменяться адресами электронной почты между действительными участниками, чтобы можно было переписываться непосредственно, минуя посещение форума.
2. Выделить один-два часа в неделю, когда все участники будут заведомо присутствовать на форуме, для ускорения обсуждения рабочих вопросов в реальном времени.
3. В процессе развития проекта, можно условиться о регулярных (например, раз в месяц) встречах.

Заключение.
Главная мысль такая: с одной стороны, в настоящее время нахождение подходящего участка, перевод его в земли поселений, получение технических условий, подключение инженерных сетей, подготовка проектной документации, согласование, застройка, приемка, и т.д. и т.п. – неосуществимы (точнее, маловероятны) по причине малочисленности команды, и вытекающей из этого нехватки ресурсов; с другой стороны, текущая численность команды уже достаточна для раскрутки проекта, - т.е. привлечения и объединения ресурсов новых участников. Именно на это и надо нацеливаться.

Отредактировано StanislavX (2007-05-10 10:22:26)

0

35

К сведению участников - собрание переносится на пятницу на вечер - часов на 7. На выходных не получится - Bakh не может.

0

36

Кто в пятницу пойдет?

Я иду.

0

37

Подтвержаю свое участие.
К тому же завтра к вечеру будет интересное предложение, правда в Красносельском р-не.
Но  по нему уже подготовлены документы...
Вообщем будет тема для обсуждения.

Отредактировано Lex_fduch (2007-05-10 16:27:20)

0

38

Я тоже могу подойти.

0

39

lexx написал(а):

Я тоже могу подойти.

Оки.

Предварительно - завтра в 18:50 где то наверху ст.м.Технологический институт. Но там блин ведь 2 выхода... Я вот не помню, один вестибюль или нет?

0

40

Отправил Magic'у свой адрес. Прошу часов до 17:00 11.05.07 уточнить расчетное время прибытия
Предлагаю повестку дня практически полностью по StanislavX

StanislavX написал(а):

1. Определиться с действительными участниками
2. Создать прототип документации для организации
2.1. Прописать в явном виде цели организации (меморандум, так сказать).
2.2. Прописать в явном виде пути осуществления целей так, как мы их понимаем сейчас, и обновлять их по ходу дела.
3. Создать выделенный сайт и выложить на него созданные документы и вообще всю концепцию проекта.
6. Если наберется достаточное количество людей, скажем, человек двадцать, создавать организацию.
7. Используя ресурсы созданной организации,
7.1. Усиливать привлечение людей,
7.2. Прояснять и прорабатывать документацию,
7.3. Приступать к дальнейшим действия: по участку и т.д.

Для начала, после того, как выясниться действительный состав группы, нужно определиться, кто какие задачи возьмет на себя. Я готов поучаствовать в подготовке документации по проекту организации, общей идеи осуществления проекта и создании сайта.

часть вопросов, исключенных из оригинала, предлагаю отложить

Отредактировано Bakh (2007-05-10 16:48:13)

0

41

Magic написал(а):

Предварительно - завтра в 18:50 где то наверху ст.м.Технологический институт. Но там блин ведь 2 выхода... Я вот не помню, один вестибюль или нет?

эскалаторов с платформ 2, но в 20:00 один из них (при движении из центра) закрывается
а вот выход на улицу - один

Отредактировано Bakh (2007-05-10 16:51:25)

0

42

У меня рабочий день до девяти вечера, поэтому придти не могу. Я послал телефон для связи товарищу Magic'у, если будут рабочие вопросы, то звоните, выскажу свои соображения.

0

43

StanislavX написал(а):

У меня рабочий день до девяти вечера, поэтому придти не могу

Ну... не судьба значит встретиться, т.к. у меня дела вечером на большевиков - переносим?

0

44

Ок, перенесли на небольшое время.

0

45

Magic написал(а):

переносим?

Я не сегодня конкретно не могу, а вообще в любые будни, потому что у меня рабочий день сдвинут к вечеру. Если Вас набралось четверо: Bakh, Magic, lexx, Lex_fduch, почему бы и не встретиться?

0

46

StanislavX написал(а):

Если Вас набралось четверо

Трое. Я тоже не могу сегодня вечером... Появилось срочное дело...

0

47

Я так понимаю, что встреча переносится

0

48

На какое число и место переносится встреча?

Отредактировано StanislavX (2007-05-11 17:23:05)

0

49

StanislavX написал(а):

На какое число и место переносится встреча?

Высказывайте предложения

0

50

Magic написал(а):

Высказывайте предложения

Я могу в воскресенье 13-05-2007, или 20-05-2007, или 27-05-2007 вечером после 18:00.

Отредактировано StanislavX (2007-05-11 17:46:12)

0

51

На неделе могу после 18:00 и до упора, пока метро ходит.
На выходных в любое время, только не слишком рано, поспать хочется.

0

52

lexx написал(а):

На выходных в любое время, только не слишком рано, поспать хочется.

:)

Ну тогда предварительно за ориентир возмем дату "20-05-2007 после 18:00", предложенную Станиславом.

0

53

Magic написал(а):

за ориентир возмем дату "20-05-2007 после 18:00"

Товарищ Администратор, уведомите, пожалуйста, других участников, может, кто еще захочет присоединится.

Отредактировано StanislavX (2007-05-11 17:47:56)

0

54

StanislavX написал(а):

Товарищ Администратор, уведомите, пожалуйста, других участников, может, кто еще захочет присоединится.

Я так понимаю, что планируется встреча именно активно принимающих участие людей, а они все в курсе.

Также, за след. неделю кто то также выскажет желание принять участие - милости просим!

0

55

Господа у кого есть машина и сободное время для просмотра участков в Аннино в это воскресенье.

0

56

Lex_fduch написал(а):

Господа у кого есть машина и сободное время для просмотра участков в Аннино в это воскресенье.

+1 но без машины :(

0

57

Добавил шаблон для целей организации, так как я их понимаю. Прошу товарищей lexx, Lex_fduch, Magic, и Bakh просмотреть и поправить и выложить обновленные варианты в ту же тему.

P.S. Я так понимаю, что lexx, Lex_fduch, Magic, Bakh, и я - это все заинтересованные участники, верно?

0

58

StanislavX написал(а):

это все заинтересованные участники, верно?

МаZZая - забыл

Отредактировано Lex_fduch (2007-05-11 18:34:08)

0

59

Magic написал(а):

но без машины

В принципе можно и пешком 1,5 км от конечной остановки в Аннино.
Но это не результативно.

МаZZай обещал подумать насчет воскресенья, так что есть шанс

Отредактировано Lex_fduch (2007-05-11 18:35:36)

0

60

StanislavX написал(а):

Я могу в воскресенье 13-05-2007, или 20-05-2007, или 27-05-2007 вечером после 18:00

Встреча потеряла актуальность или нет?

0